• 15Апр

    Известный специалист по дуговым сталеплавильным печам, президент фирмы «Fuchs Technology» (Германия) Герхард Фукс 16-17 марта 2011г. побывал в ООО НТП «Аконт».  Электрометаллургам всего мира Герхард Фукс хорошо известен не только как глава фирмы, но и как неутомимый изобретатель, создатель новых прогрессивных решений в области электропечестроения. Во время встреч состоялся обмен мнениями по перспективам развития электросталеплавильного производства. Г.Фукс подробно рассказал об особенностях конструкции и показателях работы нового сталеплавильного агрегата COSS.

    Для России с её длинной и холодной зимой электропечи COSS представляют особый интерес. Лом загружается в шахту и нагревается до 800°С. При этом удается избавиться от льда, снега, влаги и др. нежелательных компонентов, содержащихся в ломе. Кроме экономии электроэнергии и электродов обеспечивается безопасность работы дуговых печей.

    При использовании шахтного подогрева лома удельный расход электроэнергии может быть уменьшен на 100 кВтч/т, производительность печи увеличена на 25% и расход электродов сокращен на 0,3 кг/т.

    Автор Администратор в 11:50

Комментарии закрыты.